ГЛАВНАЯ / ГЛАВНАЯ / Кулинария / Горячие блюда / Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины

Классический бефстроганов из говядины

История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение – повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.

Описание приготовления:

И это было настоящее достижение – приготовить говядину так, чтобы она получилась мягкой, сочной и очень вкусной. Классический бефстроганов подают с картофельным пюре, но в наше время можно встретить и другие варианты. На основе классического бефстроганова готовят и другие блюда, добавляют различные овощи, соусы и специи. Но сегодня я вам расскажу, как приготовить классический бефстроганов из говядины.

Назначение:
На обед / На ужин Основной ингредиент:
Мясо / Говядина Блюдо:
Горячие блюда / Бефстроганов География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Мука  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — – По вкусу
  • Перец душистый молотый  — – По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить “Классический бефстроганов из говядины”

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 1

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 2

2. Говядину порежьте на тонкие пластины и отбейте молоточком с обеих сторон.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 3

3. Затем порежьте эти пластины на тонкие полосочки (соломку).

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 4

4. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертькольцами, если лук крупный.
Можно и кубиком мелким порезать.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 5

5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжарьте на среднем
огне до золотистого цвета.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 6

6. Затем выложите мясо, перемешайте и обжаривайте несколько минут на среднем огне, а затем убавьте огонь до минимума и готовьте 10-15 минут.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 7

7. Отправьте в сковороду муку и хорошенько перемешайте, чтобы она равномерно
распределилась.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 8

8. Добавьте сметану, перемешайте, прогрейте пару минут.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 9

9. Затем добавьте томатную пасту, соль, перец. Перемешайте, накройте крышкой и
готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Если слишком быстро испарится вся
жидкость, можно добавить немного воды или бульона.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 10

10. Тушите мясо до мягкости. Соус должен стать однородным и достаточно густым, чтобы не стекал с ложки.

Классический бефстроганов из говядины - фото шаг 11

11. Классический бефстроганов готов! Подавайте с картофельным пюре. Приятного
аппетита!

Источник

Проверьте также

Колбаса домашняя

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на …

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для …

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
КОНТАКТЫ

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Текст сообщения

Я НЕ БОТ

 

×
0
ВАША КОРЗИНА
  • No products in the cart.