ГЛАВНАЯ / ГЛАВНАЯ / Кулинария / Заготовки / Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом

Консервированные огурчики с кетчупом. Звучит немного странно? Может быть, однако на вкус это самая восхитительнейшая заготовка, которую я когда либо делал.

Описание приготовления:

Консервированные огурчики с кетчупом – это ужасно вкусно! Я когда впервые попробовал, то навсегда остался их фаном. Из-за кетчупа огурчики приобретают неповторимую пикантность, при этом сохраняют обычный вкус консервированных огурцов. Для рецепта я всегда использую чили кетчуп, он придает легкую остринку огурчикам. Еще очень люблю их за желтоватый цвет и невероятный хруст. Кстати, количество воды в рецепте указано очень условно. Думаю, расчеты с водой Вы сможете отрегулировать сами. Огурцов надо столько, чтобы заполнить банки. Пробуйте приготовить, если что пишите в комментариях вопросы. С радостью отвечу ;)

Назначение:
На праздничный стол / Недорого / Фуршет Основной ингредиент:
Овощи / Огурец Блюдо:
Заготовки / Консервация География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Уксус 9-проц.  — 300 Миллилитров
  • Сахар  — 170 Грамм
  • Вода  — 17 Литров
  • Соль  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп чили  — 300 Грамм
  • Зонтики укропа  — 4-8 Штук
  • Огурцы  — – По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить “Консервированные огурчики с кетчупом”

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 1

Рассчитайте все количества ингредиентов на 1 или 3 литра (по объему кастрюли), если вам так будет удобнее. В кастрюлю нальем уксус, воду, добавим соль, сахар и доведем все до кипения. Затем добавим кетчуп и отставим в сторону.

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 2

Затем вымытые банки стерилизуем в духовке при 100 градусах около 15 минут.

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 3

Огурцы замачиваем на минут 10-15 в холодную воду.

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 4

Затем у огурцов с двух сторон отрезаем попки.

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 5

В банки кладем зонтики укропа.

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 6

В банки туго закладываем огурчики. Если не помещаются, то можно попробовать их уместить, разрезав их. Заливаем маринадом. Затем банки слегка накрываем крышками. Разогреваем духовку до 120 градусов и отправляем их в духовку примерно на 20 минут. Огурцы должны за это время изменить свой цвет. Очень важно во время вытащить огурцы из духовки, чтоб они не пережарились и оставались потом хрустящими.

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 7

Затем банки закатываем, переворачиваем и оставляем под теплым полотенцем остывать.

Консервированные огурчики с кетчупом - фото шаг 8

Консервированные огурчики с кетчупом в прохладном месте могут храниться до года. Желаю приятного аппетита!

Источник

Проверьте также

Свекла на зиму для борща

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она …

Цветная капуста маринованная по-домашнему

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это – не только отличный гарнир к …

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
КОНТАКТЫ

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Текст сообщения

Я НЕ БОТ

 

×
0
ВАША КОРЗИНА
  • No products in the cart.