ГЛАВНАЯ / ГЛАВНАЯ / Кулинария / Горячие блюда / Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски с картошкой

Сегодня я познакомлю вас с еще одним невероятно полезным рецептом, ведь его можно использовать для любых случаев жизни. Курица по-французски с картошкой легко готовится, и при этом она очень вкусная.

Описание приготовления:

У вас скоро день рождения, и надо готовить праздничный стол? Или юбилей у родителей, а может новый год на носу, или вы просто хотите приготовить вкусный и сытный ужин для всей семьи? Для всех этих случаев вам, несомненно, подойдет этот простой рецепт курицы по-французски с картошкой. На мой взгляд, блюдо это просто замечательное, ведь его так легко приготовить, почти все продукты есть в холодильнике, а дорогие гости всегда остаются довольны. Особенно этот рецепт приготовления курицы по-французски с картошкой выручает меня в ситуациях, когда надо приготовить что-то вкусненькое по-быстрому. Тогда я просто выкладываю все ингредиенты слоями и ставлю в духовку, а дальше можно заниматься своими делами. Так что обязательно возьмите его себе на заметку, может и вас он когда-нибудь выручит.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент:
Птица / Курица Блюдо:
Горячие блюда / Мясо по-французски

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 1 Штука
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 3-4 Ст. ложек
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Курица по-французски с картошкой”

Курица по-французски с картошкой

Картофель чистим, моем и нарезаем кружочками.

Курица по-французски с картошкой

Посыпаем его перцем и специями на ваше усмотрение, перемешиваем, немного солим. Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму.

Курица по-французски с картошкой

Куриную грудку нарезаем на пластинки и посыпаем солью и перцем, кладем поверх картофеля.

Курица по-французски с картошкой

Репчатый лук мелко нарезаем и посыпаем им курицу. Теперь выкладываем нарезанные кружочками помидоры.

Курица по-французски с картошкой

Обмазываем слой с помидорами майонезом.

Курица по-французски с картошкой

И посыпаем тертым на крупной терке сыром.

Курица по-французски с картошкой

Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовим в течение 30-40 минут.

Курица по-французски с картошкой

Потом снимаем крышку и запекаем еще 10 минут, так у нас получится красивая румяная корочка.

Курица по-французски с картошкой

Наша курица по-французски с картошкой готова, и теперь ее можно подавать на стол. Приятного всем аппетита!

Источник

Проверьте также

Тилапия в духовке с картошкой

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении. …

Вкусный гуляш из свинины

Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный …

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
КОНТАКТЫ

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Ваш телефон

Текст сообщения

Я НЕ БОТ

 

×